Древние города и мегалиты России, Урал: Еловый мыс

Древние города и мегалиты России, Урал: Еловый мыс

Одним из самых красивых мест в округе Екатеринбурга заслуженно можно назвать Еловый мыс. Он находится около реки Исеть, на ее правом берегу, немного вдаваясь в торфяное болото. Похоже, что и здесь были древние города наших предков. Помимо живописного ландшафта, Еловый мыс имеет большую историческую ценность, ведь тут найдены интересные знаки, оставленные нашими далекими предками, но и мегалиты наводят на вполне закономерные мысли...

Еловый мыс и его интересные места

Кран-балка опорная 2 т В основном кран балка 2 тонны используется на разных промышленных объектах, в морских портах, логистике, в складах и ангарах. Такое широкое распространение кран балка опорная 2 т заслужила благодаря своей надежности, прочности, мобильности, эффективности и безопасности в процессе разгрузки и погрузки груза. В основном у кран балки 2 тоны цена зависит от технических характеристик и дополнительных составляющих.

Несмотря на свое название, лес, который покрывает Еловый мыс, вовсе не состоит из одних только елок. Это смешанный и довольно густой лес. Но большой интерес для туристов и ученых представляют скальные выходы – невысокие гранитные скалы замысловатой формы. Древние города на Урале уже не редкость. Вот и здесь мегалиты, их здесь довольно много, более десяти штук. Многие из-за своего небольшого размера не видны с дороги.

Этот мыс богат на интересные места. Например, тут есть семиметровая скала, имеющая своеобразный каменный навес, размер которого около двух метров. Под этим козырьком удивительным образом сохранилось несколько наскальных рисунков, изображающих ромб и уток. По мнению ученых, их нанесли в 3 веке до нашей эры. Ранее их практически не было видно, однако недавно кто-то их «оживил», обведя древние записи.

Историческое путешествие. Статьи об открытиях

Первые экспедиции к Еловому мысу были направлены в конце 19 века под руководством Рыжникова Н.А., позже тут работал А. Геккель, а затем Ю.П. Аргентовский. Более глубоко исследовали это место уже в пятидесятых годах 20 века. Знаменитый археолог Берс Е.М. совершил сюда путешествие, статьи о котором рассказали много интересного об этом мысе.

Выяснилось, что поселений тут не было, но располагался жертвенник. Доказательством этого является огромная каменная чаша на одной из скал, а рядом с ней есть еще одна, более высокая скала, имеющая плоскую вершину. Тут были кострища с посудой. Также были найдены дары, которые оставляли предки, статуэтки, изображающие богов, наконечники стрел и огромное количество костей животных.

Источник - set-travel.com

сигареты оптом в москве, n15 | Удаление зубов платное Стоматология смотрите на ulybka.pro. | Курсы валют форекс доллар. | Склад в ногинске подробно.